チーズと ときたまごで しんらラーメン つくりかた








ざいりょう (いったいぶん)


しんらラーメン  ひとふくろ

みず       550ミリりっトル

しめじ      ひとつかみ

とけるチーズ   ひとつかみ

ときたまご    いっこぶん

ながねぎ     てきりょう

ごはん      てきりょう

おいチーズ    てきりょう






1. おなべに ぶんりょうとおりの みず(550ML)いれて ふっとさせます。


2.ふっとうした ゆの なかに めんと ヤクミと スーピの もととしめじを ひとにぎり いれて 4ぷんほど にこみます。


3.まんなかにとける チーズを いちつかみ いれて、とき たまごを まわし いれます。


4.さいごに ながねぎを いれて でき あがりです。 たべおわったら おい チーズで ごはんを ひたしながら たべます。

  けっこう りょうが おおめです。


+ Recent posts